Berufliche Orientierung in Pandemiezeiten

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

die Corona-Pandemie schafft auch Unsicherheit für Schülerinnen und Schüler und ihre beruflichen Pläne.
Das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport hat gemeinsam mit dem Thüringer Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie, der Bundesagentur für Arbeit, der Thüringer lndustrie- und Handelskammern sowie der Handwerkskammern und in Zusammenarbeit mit der Thüringer Agentur für Fachkräftegewinnung eine Landingpage entwickelt.
Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern sollen trotz der derzeit eingeschränkten Orientierungs- und Beratungsangebote so umfassend wie möglich zu Chancen und Ausbildungsmöglichkeiten informiert werden können.
Deshalb wurden die unterschiedlichen bereits vorhandenen Beratungsangebote auf einem „Online-Portal“ zentralisiert, um den Zugang für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, aber auch für Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer über eine zentrale Anlaufstation zu ermöglichen.
zum Online Portal
Die Internetseite steht ab dem 15. März 2021 in einer ersten Ausbaustufe zur Verfügung und soll zügig um weitere Inhalte ergänzt werden.