COVID-19 Test an der Schule

Für die Primarstufe Klasse 2a

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der bei einen Schüler der Staatliche Gemeinschaftsschule „Joseph Meyer“ festgestellten COVID-19-Erkrankung macht es sich erforderlich, für Ihr Kind auf Grundlage des Infektionsschutzgesetzes eine häusliche Quarantäne anzuordnen. Bis dahin bitten wir Sie von telefonischen Nachfragen bei uns abzusehen und die auf den beigefügten Dokumenten enthaltenen Hinweise bezüglich der häuslichen Quarantäne Ihrer Kinder zu beachten.

gez. Gesundheitsamt Sonneberg

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 2a.

Das Gesundheitsamt des Landkreises informiert, dass am Dienstag (Uhrzeit wird noch bekanntgegeben), auf dem Schulhof der Staatlichen Gemeinschaftsschule „Joseph Meyer“ in Schwärzdorf eine Testung auf Covid 19 für die Schülerinnen und Schüler der o.g. Klasse erfolgt. Es ist unbedingt wichtig, dass die Hinweise und der Zeitplan (wird von der Schule erstellt) beachtet werden.

Die Testung erfolgt in jedem Fall.

Hinweise:

- Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist zu tragen und Abstände sind einzuhalten.

- Das Schulgebäude darf nicht betreten werden.

- Falls das Kind in den letzten Tagen bereits getestet wurde, ist kein erneuter Test notwendig. In diesem Fall muss unbedingt die Schule informiert werden (Telefon oder Email).

- Für den Transport der Kinder sind die Eltern verantwortlich.

- Bitte legen Sie unbedingt die Krankenkassen - Chipkarte vor. Andernfalls wird für den Test eine private Rechnung erstellt.

Für die Primar - und Sekundarstufe

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der bei einer Lehrerin der Staatliche Gemeinschaftsschule „Joseph Meyer“ festgestellten COVID-19-Erkrankung macht es sich erforderlich, für Ihr Kind auf Grundlage des Infektionsschutzgesetzes eine häusliche Quarantäne anzuordnen.

gez. Gesundheitsamt Sonneberg

Beigefügte Dokumente:

SEHR GEEHRTE ELTERN, LIEBE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER KLASSEN

4A, 5A, 5B, 6, 9A, 9B

DAS GESUNDHEITSAMT DES LANDKREISES INFORMIERT, DASS AM…………………………, AUF DEM SCHULHOF DER STAATLICHEN GEMEINSCHAFTSSCHULE „JOSEPH MEYER“ EINE TESTUNG AUF COVID 19 FÜR DIE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER O.G. KLASSE ERFOLGT. ES IST UNBEDINGT WICHTIG, DASS DIE HINWEISE UND DER ZEITPLAN ( WIRD VON DER SCHULE ERSTELLT) BEACHTET WERDEN.

DIE TESTUNG ERFOLGT IN JEDEM FALL.

HINWEISE:

- EINE MUND-NASEN-BEDECKUNG IST ZU TRAGEN UND ABSTÄNDE SIND EINZUHALTEN.

- DAS SCHULGEBÄUDE DARF NICHT BETRETEN WERDEN.

- FALLS DAS KIND IN DEN LETZTEN TAGEN BEREITS GETESTET WURDE, IST KEIN
ERNEUTER TEST NOTWENDIG. (IN DIESEM FALL MUSS UNBEDINGT DIE SCHULE INFORMIERT WERDEN (TELEFON ODER EMAIL).

- FÜR DEN TRANSPORT DER KINDER SIND DIE ELTERN VERANTWORTLICH.

- BITTE LEGEN SIE UNBEDINGT DIE KRANKENKASSEN - CHIPKARTE VOR. ANDERNFALLS WIRD FÜR DEN TEST EINE PRIVATE RECHNUNG ERSTELLT.

Homeschooling Aufgaben online

(siehe Präsenzunterricht)

Klasse 9 - Englisch

Klasse 8 - Englisch

Präsenzunterricht ab dem 23.11.20 bis 06.12.20

1. - 6. Klassenstufe Unterricht im Klassenverband

7. - 10. Klassenstufe Unterricht in Gruppen

Bitte klicken

(Passwort des Vertretungsplans nutzen)

Allgemeinverfügung eingeschränkter Regelbetrieb im Landkreis Sonneberg

Bitte klicken

Aktuelles vom Schulleben

Der Schwimmunterricht der Klassenstufe 3 wird bis auf weiteres ausgesetzt und findet nicht statt.

Hinweis: Musikschulunterricht kann zur Zeit nicht in der Schule stattfinden.

Schulbetrieb nach den Herbstferien

Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresbeginn

Prüfungsbestimmung für den Abschluss Klasse 9 und 10 online

Hortzeiten während der Ferien online

Jobbörse - Berufsorientierung

Elternbrief des Ministers zum Schulstart 2020/2021

Zur Ansicht

Drei-Stufen-Konzept zum Schulstart

Die derzeit niedrigen Infektionszahlen erlauben es, nach den Sommerferien ab dem 31. August 2020 zu einem normalen Regelbetrieb in der Kindertagesbetreuung und in den Schulen in Thüringen zurückzukehren.

Das hat Bildungsminister Helmut Holter angekündigt. Damit werden alle Kinder und Jugendliche mit Beginn des neuen Schuljahrs wieder ohne Einschränkung betreut und unterrichtet.

Thüringens Minister für Bildung, Jugend und Sport Helmut Holter hat am 24. Juli 2020 das Stufenkonzept „Kindertagesbetreuung und Schule unter Pandemiebedingungen“ für das Kita- und Schuljahr 2020/2021 vorgestellt.

Der Bildungsminister macht deutlich: „Mit dem Stufenkonzept haben wir ein Instrumentarium, das uns einerseits die Möglichkeit gibt, zu einem Regelbetrieb in den Bildungseinrichtungen zurückzukehren. Andererseits bereitet der Stufenplan die Einrichtungen auch auf mögliches Infektionsgeschehen vor. Insgesamt ist so gewährleistet, dass sowohl das Recht auf Bildung als auch das Recht auf Gesundheit in einem guten Verhältnis stehen.“

Das Stufenkonzept gibt für alle Beteiligten einen transparenten Rahmen vor. Es sieht vor, dass bei veränderten Infektionslagen eine schnelle abgestufte Reaktion erfolgen kann. Je nachdem, ob sich eine Infektion lokal oder regional ausbreitet, soll auch eine differenzierte Pandemiebekämpfung erfolgen. Insgesamt wird so eine Verlässlichkeit der Bildungs- und Betreuungsangebote geschaffen. „Wir wollen so viel Bildung und Betreuung ermöglichen, wie jeweils nach Lage möglich ist“, so Holter.

Die Konzepte sind hier einzusehen:

Anlage 1: Kindertagseinrichtung

Anlage 2: Schule